ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ. ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ. ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА ПЛАСТИКА. POS-МАТЕРИАЛЫ
Главная Написать письмо Карта сайта
СХЕМА ПРОЕЗДА:
Увеличить
НАШ АДРЕС:
г. Днепропетровск
ул. Макарова, 18-Б
ЗВОНИТЕ:
067-562-76-76
Константин Гулык
E-MAIL:
dominodnepr@gmail.com
Объемные буквы из нержавеющей стали Объемные буквы из нержавеющей стали с покрытием из нитрида титана

 

Современные технологии печати для наружной рекламы

Современные технологии печати для наружной рекламы
Современные технологии печати для наружной рекламы

В то время, как дизайнеры ломают голову над тем, как ярче и выразительнее донести до нас рекламную информацию, изготовители наружной рекламы изобретают новые технологии и оборудование, позволяющие все эти идеи воплотить в жизнь. Поражающие воображение огромные брандмауэры; броские, эффектные вывески; призывно манящие к себе витрины, а также: биг- борды, сити-лайты, баннерные растяжки, штендеры, таблички – все это требует применения специальных материалов и технологий нанесения изображений.

Один из самых трудоемких, но очень эффектных способов реализации дизайнерских идей – шелкотрафаретная печать. Она позволяет наносить изображения на самые разные материалы: металл, пластик, дерево, ткань, бумагу, пленку, стекло, плитку и так далее. Современные разработки позволяют получать с помощью этой технологии даже полноцветные изображения с практически фотографической точностью передачи оттенков. Шелкотрафаретная печать дает возможность наносить рисунок не только на ровную поверхность, но и на сферическую, цилиндрическую, конусообразную и другие.

Наиболее распространенным способом нанесения изображений в наружной рекламе является полноцветная широкоформатная печать. С помощью этой технологии можно как выполнить печать плакатов относительно небольшого формата, так и создать красочные полотна большого размера, например, для брендмауэров. В зависимости от размера изображения, требований к качеству печати, выбирается тип оборудования. Современные широкоформатные принтеры могут печатать изображения с разрешением от 360 до 2880 dpi. Например, печать постеров для использования для наружной рекламы, можно выполнять с более низким разрешением, чем для использования внутри помещений.

Широкоформатная печать позволяет наносить изображения на самые разные материалы: самоклеящуюся пленку, баннерное полотно, сетку, бумагу, холст, пластик. Печать на пленке используется обычно для оклейки витрин, дорожных знаков, указателей и транспорта. Для получения специальных эффектов изображения, производят печать на пленке, обладающей разными свойствами: прозрачной, транслюцентной, перфорированной, матовой, глянцевой, металлизированной, голографической.

Размеры изображений при широкоформатной печати могут составлять до 5 м в ширину, а по длине ограничиваться только размерами материала. Для удобства оклейки биг-бордов или создания брандмауэров, используется печать постеров или баннеров относительно небольшого формата, содержащих отдельные фрагменты изображения, которые затем склеиваются или свариваются.

При печати изображений на широкоформатных принтерах применяются различные виды чернил: на водной основе, сольвентные, УФ-закрепляемые, латексные. Интерьерные работы, например, печать плакатов, допускают использование водорастворимых чернил. Для наружных работ требуются сольвентные чернила.

 

 

 

Яндекс.Метрика
ЧП Домино © 2008-2016.
При использовании материалов с сайта
ссылка на источник обязательна!